OldEsprit
Итак, начинаем рубрику "мое восхищение".

Основоположник жанра текстильной скульптуры - Лиза Лихтенфельс (Lisa Lichtenfels).

     Судьба почти сразу указала ей жизненный путь. Еще в детстве ее заинтересовала живопись, а в подростковом возрасте поступила в школу искусств в Филадельфии. Здесь она и увидела двухмерные образы на ткани от Judy Jampell. Позже она сфотографировала их для будущих иллюстраций.
     После недолгих размышлений, она решила, что техника может быть выполнена в трехмерном варианте. Спустя год она вернулась к текстилю из скульптуры, разработав трехмерные фигуры с каркасом. Работала в то время Лиза в Студии Диснея. Оставив работу, она с головой ушла в новый вид искусства...



Ее сайт, немного о мастере. Статья "Нейлоновые скульптуры Лизы Лихтенфельс".


Продолжателей, видимо, много, но я выделю одного...
Меня совершенно покорили потрясающие пластика и легкость в работах Натальи Вельчинской.

     Наталья всегда была окружена творческими людьми: ее прабабушка и дедушка - художники, мама - художник и писатель, супруг Александр Васин - известный дизайнер, с которым Наталья неоднократно выступала в совместных проектах, причем не только со своими куклами.
     В копилке Натальи Вельчинской многочисленные награды, в числе которых приз "Серебряная звезда" от Галереи Вахтановъ и Dollart-формат. В конце 2007 года вышли настенный и настольный календари ограниченного тиража - мини-альбомы, посвященные ее творчеству.
     Некоторым даже посчастливилось попасть на ее мастер-классы, но не мне, нет. А жаль.



Ее сайт и вот здесь немного о мастере.

Может быть у вас тоже есть свои любимые мастера в этом жанре? ;)

@темы: мое восхищение, куклы